Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Бизнес ЛайфКиевстар бизнес         Корпоративный МТС

Зарабатывайте по 1грн за сообщение на свой мобильный счёт - экономьте на связи! Подробнее>>>>

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> iOS vs Android, iPhone vs Samsung
valdemar
сообщение 10.2.2012, 11:57
Сообщение #61

Мобильный Маньяк

Из: Kyiv

7 признаков снижения популярности Android

Судя по растущему количеству разных признаков, доминирование продаж Android может приближаться к своему пику, в то время, как продажи iOS продолжат расти. Как пользователь смартфона и планшета c Android, сложно отрицать факт, что дела у партнеров Android идут не так хорошо, как раньше. Вывод, что лучшие дни Android уже позади, конечно, спорный, но я начинаю думать, что для снижения Android есть несколько причин.

1. Производители телефонов с Android, первыми вышедшие на этот рынок, находятся в свободном падении. В апреле прошлого года я отмечал, что Android стал толчком для производителей телефонов, которые первыми приняли платформу. Я видел, что стратегия с Android помогла Motorola сократить убытки, а HTC росла быстрее, чем поле бамбука. Посмотрим, что происходит сегодня: Google пытается прикупить Motorola Mobility как раз тогда, когда та споткнулась. А HTC? Понедельник подтвердил то, о чем мы писали в конце прошлого года: восходящая звезда зашла и не соответствует ожиданиям

2. Apple захватывает огромную часть выручки и прибыли от продажи мобильных телефонов. Мы часто говорим о доле рынка продаж смартфонов, что до определенного момента важно, но деньги поддерживают бизнес на плаву. И Apple “всасывает” большую часть денег с мобильного рынка. Согласно данным Asymco, Apple оказалась крупнейшим производителем телефонов с точки зрения операционной прибыли за последние 13 кварталов подряд. У компании 75% прибыли рынка и 39% выручки. За исключением Samsung, конкуренты с Android уходят в тень; сложно растить бизнес, если продажи ваших товаров падают и вы зарабатываете меньше денег на таких продуктах.

3. Три самых продаваемых смартфона — это все iPhone. Данные поступают от компании NPD: из пяти самых продаваемых смартфонов в США в последнем квартале 2011 года, верхние три — это три модели iPhone. Samsung Galaxy S II и Galaxy 4G заняли четвертое и пятое места. Почему это является проблемой для производителей телефонов с Android? Потому что покупатели более склонны купить подешевевший iPhone 4 или 3GS — телефоны, которым больше года и больше двух лет соответственно — нежели более новые телефоны с Android. Есть большое количество недорогих моделей с Android, которые хорошо конкурируют по цене, но потребители не считают, что они хорошо конкурируют по ощущениям. Если бы это было так, они бы обогнали по продажам более старые телефоны Apple.

4. Покупатели, впервые выбирающие смартфоны, выбирают Android, но… NPD отмечает, что те, кто покупает смартфон впервые, предпочитают Android вместо iOS (54% против 34%), и я подозреваю, что это в первую очередь из-за цены. Но эти люди в будущем будут покупать смартфон снова, и они будут готовы потратить больше на iPhone, если производители телефонов с Android не дадут им оснований оставаться на платформе. И то, что в США сейчас уровень проникновения смартфонов превышает 50%, означает, что количество впервые покупающих смартфоны людей будет снижаться, а не расти.

5. Даже сейчас меньше приложений появляется на Android до iOS. Одна из причин, по которой я слежу за продажами смартфонов по платформам — разработчики. Не каждая компания может поддерживать все операционные системы, так что здравый смысл диктует, что большинство разработчиков будет направлять свои усилия на самую большую аудиторию. Но даже с ростом продаж Android за последние два года, очень мало разработчиков выпускают свои приложения в первую очередь для Android, пропуская iOS. Они зарабатывают больше денег на iOS, так что основные приложения начинаются там, что в свою очередь помогает продажам телефонов. И я не вижу знаков к тому, чтобы эта ситуация менялась. Даже для приложений на обеих платформах, очень часто версия для Android не догоняет по функциональности версию для iOS. Недавнее обновление версии Rdio для Android — отличный пример; до понедельника я использовал эту программу на iPhone вместо моего Galaxy Nexus просто потому, что на iOS она была лучше.

6. На Android больше нет “убийственным” приложения. Изначально у Android была лучшая поддержка возможностей Gmail, но со временем Google подтянула версию для iOS до того же уровня. Я по-прежнему считаю, что лучшие впечатления от Gmail можно получить на телефоне с Android, а бесплатная, эксклюзивная навигация от Google отлично работает на Android, но она не является “убийственным” приложением. Даже хуже: Google не может отказаться от разработки для iOS, потому что пользователи могут просто забить на сервис. Google не может позволить себе этого, потому что она получает данные от этих пользователей, что увеличивает их основной доход: персонализированная реклама. Даже как пользователь Android, я могу легко обходиться использованием Gmail, Google Voice, Google+ и других сервисов Google на iOS. Я подозреваю, что большинство обычных пользователей — тоже.

7. Стоимость привязки к платформе для удержания людей на Android ниже. Я изучал показатели стоимости привязки в 2010 году, так как видел, как это может заставить людей оставаться на платформе. Я по-прежнему считаю, что такая привязка есть: переход на другую платформу может стоить и 100, и 200 долларов для замены приложений. Но я начинаю думать, что тот показатель на Android ниже. Почему? Большинство из загружаемых приложений бесплатны. Не все из них, конечно, но пока что большинство топовых приложений на Android доступны бесплатно, в отличие от приложений в iTunes App Store. Без этого финансового барьера, перейти с Android на iOS проще. И, разумеется, в обратном направлении это сделать сложнее.

Ни один из моих пунктов тут не предназначен для того, чтобы доказать, что какая-то платформа лучше или хуже, чем другая. Все время, пока я пишу о мобильных технологиях — в 2013 году будет 10 лет — я всегда поддерживал одну мантру: используй лучшее мобильное устройство для своих собственных нужд. И я продолжу делать то, о чем я сам говорю. Хоть у меня и есть iPhone 4S, в 9 из 10 дней я пользуюсь Galaxy Nexus. У меня есть iPad 2, но он у меня для определенных ситуаций, мой Galaxy Tab 7.7 — планшет, который я ношу с собой везде.

Независимо от моего использования Android, есть большой набор причин подозревать, что рост Android будет продолжать идти по восходящей кривой, которую мы видели последние пару лет. Но у платформы iOS есть сильный момент, который замедлит Android по мере того, как некоторые производители телефонов окажутся в сложной ситуации. Скорей всего, они начнут склоняться к альтернативе в виде Windows Phone. Компании, вероятней всего, заметят там какой-то рост, но учитывая историю Android и то, что я ожидаю от него в будущем, сможет ли история остаться той же?
http://alexmak.net/blog/2012/02/10/android-failing/

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 13.2.2012, 21:20
Сообщение #62

Мобильный Маньяк

iPhone принадлежит 80% операционной прибыли в индустрии

Финансовое американское издание Barron's сообщает, что продажи iPhone 4S у всех трёх ведущих операторов США находятся на высоком уровне; также смартфон пользуется высоким спросом на международном рынке. В результате аналитики увеличили прогнозы продаж iPhone за первую четверть года с 30,1 млн до 32,6 млн единиц.
Интересно, что по оценкам издания, в течение последнего квартала прошлого года Apple смогла занять гигантскую долю в 80% по показателю операционной прибыли в индустрии сотовых телефонов. Для сравнения: в третьем квартале 2011 года этот показатель достигал «лишь» 56%, а в последнем квартале 2010 года — 48% при доле на мировом рынке в 8,1%.

Высокую прибыльность iPhone демонстрирует и тот факт, что в последнем квартале 2011 года доля Samsung в общем объёме прибыли индустрии составила 15%, уменьшившись с 26% в третьем квартале, несмотря на то, что доля корейской компании на рынке смартфонов Android выросла с 35% в третьем квартале прошлого года до 39% в четвёртом. Интересно, что при этом общая доля Samsung на рынке смартфонов снизилась с 23,4% в третьем квартале 2011 года до 22,7% в четвёртом.
Barron's считает, что всего в 2012 году будет поставлено 148 млн смартфонов Apple, кроме того, журнал думает, что iPhone продолжит наращивать свою долю на рынке в текущем году. Также аналитики полагают, что выход iPhone 5 с поддержкой технологий LTE и новым корпусом может вылиться в ещё более успешные продажи iPhone, чем они прогнозируют. Они отмечают, что основные конкуренты откладывали запуски своих аппаратов, чтобы избежать прямой конкуренции с iPhone 4S и такая ситуация ожидается и в случае с iPhone 5 в середине 2012 года.
http://www.3dnews.ru/news/624443

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 16.2.2012, 16:44
Сообщение #63

Мобильный Маньяк

Доля Apple на рынке смартфонов по версии Gartner

Смартфоны на операционной системе Android не первый раз обгоняют iOS-девайсы по количеству проданных единиц. Это происходит благодаря большому количеству вендоров «зелёного робота» (HTC, Samsung, LG и другие), которые выпускают телефоны самых разных ценовых категорий. При этом портативная продукция компании Apple показывает более мощный рост продаж, если верить исследовательской компании Gartner.

Табличка выше показывает мировые продажи мобильных устройств вендоров конечному пользователю в четвертом квартале 2011 года. Здесь, как и раньше, лидирует Nokia с более чем 111 миллионами проданных смартфонов. Помогают ей барахтаться в воде держаться на плаву продажи моделей Lumia 710 и 800 на Windows Phone 7. Вторыми следуют корейцы из Samsung со своими 92 миллионами проданных трубок и рыночной долей в 19,4%.

Купертиновцы в этом году прыгнули на третью позицию, обогнав компанию LG. За последний квартал 2011 года Apple смогла продать 35 миллионов айфонов и получить 7,4% рыночной доли, что ровно в два раза превышает прошлогодние результаты. Аналитики из Gartner считают, что на общее количество проданных смартфонов повлиял рывок в продажах iPhone 4S. Путём несложных математических расчётов получается, что iOS за прошедший год «выросла» почти в два раза, тогда как ближайший Android-конкурент получил лишь небольшой процент роста.

Табличка в начале этой новости после релиза iPhone может сильно измениться. Здесь у компании Apple преимущество в том, что она еще способна сильно удивить пользователей (например, долгожданным увеличением диагонали в своих телефонах), тогда как от Android-девайсов все ждут наращивания мегагерц и мегапикселей
http://www.iphones.ru/iNotes/200470#more-200470

Сообщение отредактировал applefan - 11.3.2012, 13:59

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 18.2.2012, 21:50
Сообщение #64

Мобильный Маньяк

Тернистый путь iPhone в Китае

Доля iPhone на рынке смартфонов в Китае снова сократилась в IV квартале. Как сообщает Reuters, Apple столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны Samsung, Nokia, а также двух местных компаний — Huawei и ZTE. Несмотря на то, что американская компания вернула себе титул лидера на мировом рынке смартфонов (по результатам IV квартала 2011 года), в Поднебесной она опустилась на пятое место, пропустив вперед даже ZTE. По состоянию на конец 2011 года Apple контролировала всего 7,5 процента этого сегмента рынка в Китае, хотя в III квартале её доля все еще составила 10,4 процента.

Причин, надо сказать, тут много. Первая — это жесткая конкуренция со стороны Samsung (24,3%), Nokia, Huawei и ZTE. Вторая — низкая покупательская способность населения. Как утверждает Джейеш Исварамони (Jayesh Easwaramony) от Frost & Sullivan, цена аппаратов, ориентированных на массовых пользователей, должна составить порядка 70 процентов их среднего месячного дохода. Для сравнения, в случае iPhone соотношение цена/зарплата превышает 200%. Это объясняет, почему Huawei и ZTE весьма популярны в Поднебесной.

Пока спрос на iPhone в Китае остается на довольно высоком уровне. Здесь большая заслуга iPhone 4S, но Gartner недавно предсказала, что доля iPhone на мировом рынке смартфонов сократится через один-два квартала. Дело в том, что инновационность и привлекательность iPhone 4S постепенно снижаются. Это означает, что Apple необходимо вывести на рынок новую, более привлекательную модель, если она хочет сохранить свои позиции.

По мнению аналитиков, Apple может попытаться найти новых партнеров в Китае, чтобы остановить данный процесс. В настоящее время единственный bp операторов мобильный связи, который официально продает iPhone в этой стране, это China Unicom. По некоторым оценкам, эта компания уже продала порядка 3 млн iPhone с 2009 года, то есть с того момента, когда она стала официальным партнером Apple в Китае. Как утверждают некоторые источники, Apple уже ведет переговоры с China Telecom по вопросам сотрудничества и они должны завершиться в ближайшее время. Напомним, China Unicom и China Telecom занимают второе и третье места на рынке мобильной связи в Поднебесной.
http://www.appleinsider.ru/iphone/ternisty...html#more-47074

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 19.2.2012, 14:58
Сообщение #65

Мобильный Маньяк

Gartner подвел итоги 2011 года в мобильной индустрии

Компания Gartner подвела итоги 2011 года по развитию рынка мобильных телефонов. Никаких сенсационных сообщений пресс-релиз не содержит. 2011 год стал годом роста рынка смартфонов, которые по его итогу заняли 39% всех продаж. Лидерами рынка среди мобильных операционных систем в четвертом квартале 2011 года стали Android и iOS, которые заняли соответственно 50,9% и 23,8% рынка. Лидировавшая год назад ОС Symbian с 32% все смартфонов откатилась на третье место — на ее долю по итогам последнего квартала пришлось только 11,7%. Не лучше выглядят дела и BlackBerry, которая хотя и сохранила за собой четвертое место по распространенности, но ее доля упала с 14,6% до 8,8%. Незначительно повысилась доля Bada-устройств — с 2,0% до 2,1%. Популярность ОС от Microsoft снизилась с 3,4% до 1,9%, несмотря на активные инвестиции в продвижение ОС Windows Phone и переход компании Nokia с Symbian на данную ОС. Доля прочих ОС составила 0,8% всего рынка.

Что касается вендоров, то здесь тоже без сюрпризов. Компания Samsung хотя и приблизилась по продажам телефонов конечным пользователям к Nokia, но не обогнала и не сравнялась с данным производителем, который хотя и продал меньше аппаратов, чем в 2010 году, сохранил свою позицию. Поставки телефонов Nokia сократились с 461 миллиона устройств до 422 миллионов, а рыночная доля с 28,9% до 23,8%. Рост компании Samsung оказался ровно таким же как рост самого рынка продаж с 17,6% до 17,7% , однако в штучном исчислении он более чем заметен: с 281 миллиона аппаратов до почти 314 миллионов (разница больше, чем совокупные поставки Sony Ericsson). На третье место вышла компания Apple. За год было продано 89 миллионов iPhone, что составило 5% всего рынка. Год назад их количество составляло 46,5 миллионов и они составляли только 2,9% рынка.

Крайне неудачным 2011 год стал для компании LG. Доля этого производителя снизилась с 7,1% до 4,9%, в штучном исчислении со 114 миллионов телефонов до 86 миллионов. Зато рекордный рост показали китайские производители. Компания ZTE поставила 56 миллионов устройств доведя свою долю до 3,2% рынка (в 2010 году у нее было 29 миллионов и 1,9%). Reserch in Motion сумела реализовать только 51,5 миллионов смартфонов BlackBerry. Это на миллион устройств больше, чем год назад, но рыночная доля ее снизилась с 3,1% до 2,9%. Тайваньская компания HTC даже с учетом не самого удачного четвертого квартала поставила 43 миллиона аппаратов, тогда как год назад только 24,7 миллиона. Рост рыночной доли с 1,5% до 2,4%. Немногим меньше он у китайской Huawei которая продала 40,6 миллиона аппаратов, заняв 8-е место с 2,3% рынка.

Предпоследнее и последнее места в десятке заняли некогда задававшие тон на рынке телефонов Motorola и Sony Ericsson. Motorola хотя и нарастила продажи с 38,5 миллионов устройств до 40 миллионов потеряла 0,1% рыночной доли, сравнившись по этому показателю с Huawei. А вот прекратившая свое существование Sony Ericsson продала в 2011 году почти на 10 миллионов телефонов меньше и имеющая теперь вместо 2,6% рынка только 1,8%.

Доля прочих производителей выросла с 30,4% в 2010 году до 33,7% в 2011. В количественном исчислении с 485 миллионов аппаратов до 597 миллионов. Среди тех, кто пока попадает в их список можно отметить компанию Alcatel – в четвертом квартале 2011 года она поставила 9 миллионов устройств, опередив Sony Ericsson и заняв по этому показателю 1,9% всего рынка.
http://mobile-review.com

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 24.2.2012, 13:37
Сообщение #66

Мобильный Маньяк

iPhone — самые продаваемые смартфоны в США в 2011 году

В данном случае речь идет о iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4S. Согласно данным статистики, опубликованным comScore в четверг, эти модели были самыми популярными смартфонами в США в прошлом году. В своем докладе Mobile Future in Focus аналитики comScore также привели весьма интересные цифры: iPhone 4 и 3GS заняли первые строчки в списке самых продаваемых смартфонов в Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании. На третьем и четвертом местах оказались Samsung Galaxy Ace S5830 и Galaxy S II, а на пятом — iPhone 4S.

Как известно, iPhone 3GS уже далеко не свежая модель. Тем не менее, этот смартфон продолжает пользоваться популярностью среди пользователей не только в США, но и в Старом свете. Дело в том, что за последние годы его цена была снижена не раз и теперь он стал весьма доступным.

В целом можно сказать, что прошедший год был довольно хорошим для Apple. По данным comScore, на данный момент Apple является лидером на рынке смартфонов в США с 29,6%. Её доли на рынках смартфонов в Великобритании и Японии составляют 26,4% и 33,6% соответственно.

Android остается программной платформой №1 для смартфонов в США и в Европе. Как выяснили аналитики comScore, Android и iOS удалось укрепить свои позиции за счет Blackberry OS. За последний год доля некогда знаменитой канадской компании на рынке смартфонов в США сократилась до 16 процентов.

Остается только добавить, что за прошедший год число пользователей смартфонов в США увеличилось с 14,8% до 41,8%, а в Европе — с 13% до 44%.
http://www.appleinsider.ru/iphone/iphone-s...html#more-50222

Сообщение отредактировал applefan - 11.3.2012, 14:00

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 24.2.2012, 15:42
Сообщение #67

Мобильный Маньяк

Android стал популярнее iOS в Великобритании и в мире

Android уже обогнал Apple и сейчас имеет самую большую базу смартфонов, на которых он установлен в Великобритании. Так сообщает агентство Kantar Worldpanel ComTech. Операционная система от Google захватила 36,9% рынка смартфонов в Великобритании, по подсчетам 23 января 2012 года. iOS занимает второе место по распространенности среди англичан и набирает лишь 28,5% от всех используемых телефонов.

В данном случае речь идет об операционных системах, а не о фирмах-производителях смартфонов. Если бы речь шла о производителях, то Apple заняла бы первое место по использованию сделанных смартфонов, а далее места разделились бы между производителями телефонов на Android, а это Samsung, HTC, LG и Motorola.

В Великобритании изучили базу используемых смартфонов и получили следующие результаты: чуть меньше половины владельцев смартфонов используют устройства на Android, около трети — на iOS, 15% являются приверженцами Blackberry. а еще 6% распределились между пользователями других платформ.

Такая информация поступила от авторитетной компании, которая провела опрос потребителей и продавцов на тему смартфонов, которые они покупают и покупают у них. Кроме этих данных из опроса выяснилось, что около 50% населения владеют смартфонами. Опрос проводился в США, Великобритании, Франции, германии, Италии, Испании и Австралии.

В США iOS обогнала Android по числу продаж смартфонов на ней (48.4% против 42.8% соответственно). Директор компании Kantar Worldpanel Comtech, которая занимается подобными опросами, утверждает: «Скачок, который мы наблюдаем в продажах iPhone на iOS связан не только с недавним релизом iPhone 4S. Интерес к iPhone растет постоянно с самой первой трубки, а также отлично работает ценовая политика Apple. Хотя продажи iPhone 4 и 3GS падают, что неудивительно.»

Однако, рост популярности iPhone отмечен далеко не везде. Например, в Великобритании RIM, волевыми усилиями удерживающаяся под давлением Apple и Android, потеряла всего лишь 0,6% доли рынка от прежних 18,7%, что довольно неплохо в отличие от Nokia, которая вместе с Symbian потеряла половину всех владельцев ее смартфонов в прошлом году. И если в прошлом году в январе продажи Nokia Symbian составляли около 15,5%, то в 2012 году этот показатель равен 2,8%.
Кроме того, продажи смартфонов Nokia на платформе Windows Phone поднялись в этом году до 2,2% от прошлогодних 0,4%. Как видите, рынок мобильных устройств не стоит на месте, и у Apple могут появиться новые серьезные конкуренты помимо Android.

Sunnebo комментирует: «Если у вас нет смартфона, вы оказываетесь в минусе. Чем больше людей покупает смартфоны, тем больше они подстегивают этим изготовителей к созданию все более новых аппаратов и программного обеспечения для них. Конкуренция действительно высока.»

«Android в самом деле идет к лидерству на рынке, но Apple тоже не отстает от зеленого робота. Об этом говорит статистика: доля iPhone на британском рынке за последний год увеличилась с 21,7% до 29,1%.» Отличный пример продаж, а не числа установленных систем.

Также он добавил: «Windows Phone 7 тоже карабкается вверх, захватив 2% рынка с львиной долей нового Lumia 800. Кроме Lumia 800 на Mobile World Congress также могут представить еще два смартфона на Windows Phone 7.5 от Nokia, которые могут представить собой вполне реальную угрозу iOS на рынке. Предположительно, ко второй половине 2012 года Windows Phone 7 займет около 8% рынка. Тандем Nokia и Microsoft оказался вполне успешным и, наверное, будет развиваться и дальше.»
Кроме этого было сказано, что пользователи Windows Phone 7 гораздо чаще используют социальные сети, поскольку они прямо встроены в операционные системы, по этому параметру WP7 превзошла даже iOS и Android.

А теперь пришла пора поговорить о схватке Android и Apple и привести некоторые любопытные факты об их положении на современном рынке.

Android занимает первое место по продажам во всех странах, где лидирует Apple, кроме США
Самых высоких продаж Android достиг в Испании, где этот показатель составил 65,8%
Самые худшие продажи Android во Франции, где показатель составляет лишь 42,3%.
Продажи мобильной продукции Apple в Испании также ниже всех стран. Как и в прошлом году, это 9,2%. Раньше в Испании доминировал Symbian с 65,3% продаж, однако сейчас показатель Symbian составляет 13,2%. Это второе место далеко после Android.
Ниже приведены данные о продажах смартфонов на разных операционных системах в период с 23 января 2011 года по 23 января 2012 года.

А это таблица с точными данными о продажах смартфонов с конкретными типами операционных систем в разных странах.

http://www.appleinsider.ru

Сообщение отредактировал applefan - 11.3.2012, 14:02

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 25.2.2012, 12:50
Сообщение #68

Мобильный Маньяк

comScore: рынок смартфонов в 2011 году

Согласно исследованию аналитической компании comScore, около 42% мобильных абонентов США используют смартфоны. Во Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании этот показатель ещё выше – 44%.

Также ощутимо увеличилась популярность мобильных медиа-сервисов, включая доступ к мобильному интернету, приложениям, загрузку контента. Развитию этой отрасли способствует развёртывание высокоскоростных сетей и увеличение зоны покрытия Wi-Fi в общественных местах.
Конкуренция на рынке платформ для смартфонов ужесточилась. На большинстве рынков лидерство удерживают iOS и Android. Symbian уступает Android на трёх из пяти ключевых рынков Европы.
Всё чаще пользователи пользуются смартфонами для доступа к социальным сетям. Около 62,2 млн американцев воспользовались социальными сетями со своих мобильных телефонов хотя бы один раз за декабрь прошлого года. При этом более половины из них делали это почти каждый день.
Хотя аналитический отчёт больше анализирует рынок смартфонов, авторы не могли не затронуть и отрасль планшетов. Как оказалось, в 2011 году владельцами планшетов являлись 40 млн американцев. И это всего за два года с момента начала своего распространения. Смартфонам для достижения такого показателя понадобилось семь лет.
http://www.3dnews.ru/news/625082

Сообщение отредактировал applefan - 11.3.2012, 14:03

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 26.2.2012, 11:46
Сообщение #69

Мобильный Маньяк

Windows Phone в хвосте у iPhone

В четвертом квартале 2011 года было продано 2,7 миллиона смартфонов на базе Windows Phone. Из них 900 тысяч было продано компанией Nokia. Эти цифры могли бы показаться гигантскими, если бы не было известно о рекорде Apple, которой за тот же период удалось поставить на мировой рынок 37 миллионов iPhone.

В четвертом квартале 2011 года компания Nokia поставила на мировой рынок 900 тысяч смартфонов на базе Windows Phone. Это позволило ей стать крупнейшим в мире поставщиком смартфонов под управлением мобильной операционной системы Microsoft. Эти данные были опубликованы 24 февраля 2012 года маркетинговой компанией Strategy Analytics.

В Strategy Analytics полагают, что хотя показатели продаж смартфонов с Windows Phone в настоящее время скромны, наблюдаются некоторые признаки роста их популярности. Их мировые поставки выросли на 36% и достигли в предновогоднем квартале прошлого года 2,7 миллиона единиц.

Эта внушительная цифра выглядит не слишком значительной на фоне проданных за тот же период 37 миллионов iPhone. Этот показатель позволил Apple стать крупнейшим в мире поставщиком смартфонов по состоянию на четвертый квартал года минувшего.
http://www.appleinsider.ru/news/windows-ph...html#more-51702

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 28.2.2012, 19:20
Сообщение #70

Мобильный Маньяк

В чем выигрывает Android?

Продав 37 миллионов смартфонов iPhone в прошлом квартале, кажется, что Apple ничто не остановит. Они не только бьют личные рекорды, но и более того — Apple стала крупнейшим производителем смартфонов во всем мире. Но издание The Wall Street Journal нашло слабые стороны в планах Apple на распространение своей продукции.

Смартфоны компании расходятся, как горячие пирожки в странах, где iPhone продается вместе с тарифным планом. Например, в США или Великобритании. Исходя из доклада, в Греции, где iPhone не привязан к оператору, из всех проданных смартфонов на долю Apple пришлось только 5%. В Португалии чуть больше — 9%. В уже упомянутых США и Великобритании эта доля возрастает до 25% и более. Разница заметна, не так ли?

Самой главной причиной такого разрыва является цена устройства, которая весьма и весьма велика. Счастливые американцы, несмотря на притеснения операторов, касающихся мобильного Интернета, могут позволить себе приобрести iPhone за смешные 200 долларов. В то же время жители тех стран, в которых операторы используют обычную розничную модель распространения, вынуждены покупать устройство по более высокой цене.

Розничная цена iPhone начинается с отметки в 649 долларов и повышается на 100 на модель с большим количеством памяти. Даже iPhone 4 все еще остается недоступным для многих. Его цена составляет 549 долларов за 8-ГБ модель, да и уже не новый iPhone 3GS не намного дешевле.

Теперь давайте взглянем на Android-устройства. Топовые устройства стоят столько же, а иногда и больше, чем iPhone. Но ведь есть несчетное количество гораздо более доступных смартфонов и планшетов на «зеленом роботе» по цене, не превышающей 200-300 долларов. Причем без каких-либо специальных операторских тарифов и прочих «штучек», призванных вытрясти последнюю копейку из пользователя. С учетом общемирового тренда на экономию, эти устройства получают все большую популярность среди покупателей, и именно это объясняет то, что Android на данный момент захватил уже почти половину рынка смартфонов.

Хотя, несмотря на это, Apple вовсе не страдает от Android. Вероятно, купертиновцы выйдут на новые рынки с целью продолжения роста мобильного подразделения. И скорее всего для этого им понадобится новый, более дешевый смартфон, которого в ближайших планах компании пока нет. Или быть может мы чего-то еще не знаем?
http://www.appleinsider.ru

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 1.3.2012, 15:32
Сообщение #71

Мобильный Маньяк

В России WP-смартфоны становятся популярнее iPhone

В России смартфоны на базе Windows Phone по итогам I квартала обойдут по продажам iPhone от Apple, заявил аналитик компании IDC Саймон Бейкер. Прогнозируется, что по результатам года лидером вместо Symbian станет ОС Android, которая будет контролировать около 43% рынка. На второй позиции окажется Symbian с показателем 23%, Windows Phone будет занимать 14% мобильного сегмента, а iOS — 9%.
Для сравнения: в прошлом году смартфоны на базе ОС от Microsoft (с учетом Windows Mobile) занимали всего 3% российского рынка (8,67 млн аппаратов), на котором лидировали модели под управлением Symbian (48%), Android (32%) и iPhone (8%). Ожидается, что в 2012 году продажи «умных телефонов» в России вырастут на 25—29%, пишет газета «Ведомости».
Официально продавать WP-смартфоны начали в сентябре. С тех пор в России было реализовано больше 250 тыс. аппаратов — столько же, сколько продали устройств с разными мобильными версиями Windows за весь 2011 год. Президент Microsoft в России Николай Прянишников назвал этот результат «успехом принципиально новой платформы Microsoft».
http://tech.onliner.by/2012/03/01/v-rossii...lyarnee-iphone/

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 1.3.2012, 15:35
Сообщение #72

Мобильный Маньяк

Google нацелена на 70-долларовые смартфоны

Эрик Шмидт выступил на MWC 2012, сообщив, что компания видит огромный потенциал для развития в сфере мобильного бизнеса. По его мнению, стоимость смартфонов будет снижаться. «Телефон, который сегодня стоит $400, в следующем году будет продаваться за $100», — сказал представитель Google, добавив, что основная цель — смартфон за $70.
По словам Эрика Шмидта, Google уже оказала значительное влияние на мобильный рынок и не собирается останавливаться на достигнутом. «Если все пойдет так, как задумано, Android-устройства скоро будут в кармане каждого», — уверен председатель совета директоров. Достичь этого компании поможет появление дешевых смартфонов, сообщает TechCrunch. «Многие наши партнеры работают над телефонами в диапазоне $100—$150, но основная цель — смартфон за $70», — заявил Шмидт.
Он напомнил, что, по данным Google, ежедневно активируется примерно 850 тыс. Android-устройств, а их общее количество составляет 300 млн. «Скоро придется наращивать рождаемость, чтобы успеть за графиком роста продаж», — пошутил представитель Google.
http://tech.onliner.by/2012/02/29/google-7...ovye-smartfony/

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 4.3.2012, 13:20
Сообщение #73

Мобильный Маньяк

IDC: доля Windows Phone в России превысит показатели iOS уже в первом квартале

Официальный запуск Windows Phone 7.5 в России состоялся в сентябре 2011 года, причём сейчас эта платформа представлена смартфонами производства HTC, Samsung и Nokia. Как прогнозирует аналитическая компания IDC, к июлю текущего года мобильная ОС Microsoft займёт уже 14% рынка, то есть значительно превысит показатели iOS (по оценкам IDC, к тому моменту они составят лишь 9%).

Более того, аналитик Саймон Бейкер отмечает: «Сегодняшние результаты продаж новой мобильной платформы от Microsoft позволяют прогнозировать, что уже в первом квартале 2012 года Windows Phone с большой вероятностью сможет превзойти iOS по количеству проданных смартфонов в России».
Предварительные данные IDC говорят о том, что с момента запуска первого смартфона на базе Windows Phone 7.5 на российский рынок и до конца февраля в России было реализовано более 250 тысяч таких устройств.

Microsoft отмечает, что успехи достигнуты благодаря высокой скорости работы платформы, интуитивно понятному интерфейсу, быстрой и удобной работе с документами Office и службам Windows Live. Данные показывают, что 98% опрошенных в России владельцев довольны своими смартфонами WP7, а 94% готовы порекомендовать их друзьям. Это очень высокие показатели лояльности. Кстати, среди WP-аппаратов покупателей в России преобладают женщины — их доля достигает 59%, согласно опросам.
http://www.3dnews.ru/news/625448

Сообщение отредактировал applefan - 11.3.2012, 14:04

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 8.3.2012, 7:50
Сообщение #74

Мобильный Маньяк

http://www.engadget.com/2012/03/07/comscor...-android-and-i/

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 11.3.2012, 13:54
Сообщение #75

Мобильный Маньяк

Только iOS и Android увеличивают доли рынка смартфонов США

Гонка за первенство на рынке операционных систем набирает силу, и, судя по последним данным аналитиков comScore, только Apple и Google удалось увеличить свои рыночные доли в январе этого года.

В последнем отчете о долях американского рынка мобильных подписок за январь 2012 года, опубликованном на этой неделе, показано, что Apple iOS увеличила свою долю на 1,4% в период с октября 2011 по январь 2012 года, и оказалась на втором месте, уступая лидерство мобильной платформе Google Android, выросшей на 2,3% за тот же период.

Операционная система Android, доступная в устройствах всех мобильных операторов США (большой ассортимент которых производят самые разные производители), контролирует 48,5% рынка. Линейка Apple представлена тремя моделями iPhone, и им принадлежит второе место данного рынка с 29,5%-ой долей.

На третьем месте – компания Research in Motion, рыночная доля которой упала на 2% до 15,2%. Компания Microsoft также оказалась в числе проигравших, потеряв 1% и оставшись с 4,4%-ной долей рынка. Завершает пятерку лидеров платформа Nokia Symbian, потерявшая 0,1%. Сейчас финскому производителю телефонов принадлежит около 1,5% рынка контрактных абонентов – владельцев смартфонов США в возрасте от 13 лет.

Количество контрактных абонентов США в январе превысило 100 миллионов человек, что на 13% выше по сравнению с октябрем 2011 года (если точнее, то, по данным comScore, их сейчас 101,3 миллиона человек).

С точки зрения общих объемов продаж оборудования (смартфонов и обычных телефонов), лидером является Samsung – южнокорейской компании принадлежит 25,4% всех устройств этой категории, используемых в течение трех указанных месяцев. Компания Apple, производящая только смартфоны, имеет 12,8% данного рынка, увеличив свою долю на 2% с октября прошлого года.

Между Samsung и Apple, на втором и на третьем местах соответственно, находятся LG, с 19,7% американского рынка, и Motorola с 13,2% рынка. Вся тройка лидеров уменьшила свои доли в январе 2012 года, и только Apple удалось незначительно, но вырасти.

В исследовании comScore приняли участие более 30 тысяч американских мобильных абонентов. Также было подсчитано, что 74,6% мобильных пользователей отправляют текстовые сообщения на своих устройствах, при этом 48,6% загружают приложения, и 48,5% пользуются браузером. Еще 35,7% заходят в социальные сети или блоги со своих устройств, 31,8% играют в игры, и 24,5% слушают музыку.
appleinsider.ru

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 11.3.2012, 19:01
Сообщение #76

Мобильный Маньяк

Apple — продавец мобильных телефонов номер один в Японии

Apple заняла верхушку на рынке смартфонов в Японии совсем недавно, но этим успех компании не ограничивается. Исследователи с IDC Japan выяснили, что за последний квартал 2011 года на долю Apple пришлась самая большая доля поставок мобильных телефонов — 26,6% от всего рынка.

Это неплохое достижение. У iPhone был достаточно сложный старт в Японии, смартфон был слегка ограничен в функционале, да и договор с ритейлером SoftBank у Apple был весьма эксклюзивным. Но агрессивная ценовая политика и маркетинг сделали свое дело.

Второе и третье место заняли компании Fujitsu и Sharp, а последняя, вдобавок, еще и занимает второе место по продажам смартфонов в стране. На протяжении всего 2011 года Sharp была лидером по всем поставкам телефонов, но похоже, Apple все же сделала Sharp. Кроме того, Siri заговорила по-японски, а это значит, что все только начинается.
http://www.appleinsider.ru/iphone/apple-pr...html#more-81191

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 12.3.2012, 11:47
Сообщение #77

Мобильный Маньяк

Gartner: Samsung превосходит Apple в Китае

По данным аналитической компании Gartner, южнокорейский индустриальный гигант Samsung с долей рынка 24,3 процента занимает первое место по продажам смартфонов в Китае. Компания Apple занимает только пятое место. Доля «яблочной» компании составляет 7,5 процента.

По мнению аналитиков, контракт с третьим крупным оператором мобильной связи Китая China Telecom не сильно потеснит позиции Samsung. По прогнозам аналитиков, импорт смартфонов на рынок в этом году вырастет на 52 процента – в абсолютном выражении до 137 миллионов штук. Таким образом, Китай станет самым крупным в мире рынком смартфонов.

Компания Apple сама стала виновником своих неудачных позиций в Китае, так как не заключила контракт с крупнейшим национальным оператором Китая China Mobile и не сделала смартфоны iPhone совместимыми со стандартом 3G TD-SCDMA. Смартфоны iPhone в Китае на данный момент продают операторы China Unicom и China Telecom. Партнерство Apple с China Unicom и China Telecom дает ей доступ к 34 процентам пользователей мобильных телефонов. В то же время смартфоны Samsung, Huawei, Lenovo и ZTE доступны всем пользователям. Компания Apple надеется, что сможет предоставить iPhone для абонентов China Mobile в конце текущего года, когда оператор перейдет на стандарт четвертого поколения (TD-LTE).
appleinsider.ru

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 17.3.2012, 6:31
Сообщение #78

Мобильный Маньяк

Американцы по-прежнему считают iPhone лучшим

Седьмой раз подряд iPhone оправдывает ожидания американских потребителей относительно качества и функционала. Согласно исследованию аналитической компании JD Power, в рейтинге «лучшего пользователь-ориентированного смартфона» iPhone набрал 839 баллов из 1000 возможных, что на 1 балл больше, чем в прошлом году.

Чтобы догнать Apple, компании НТС не хватило всего 41 балла. Тайваньскому производителю удалось собрать 798 баллов, в то время как в предыдущем исследовании эта цифра составляла 801 балл (падение на 3 пункта). При этом индекс iPhone на 64 балла превысил средний показатель по отрасли, на который по-прежнему равняются компании Samsung, Motorola, LG, Research In Motion и Nokia.

Продукция пяти вышеупомянутых производителей не оправдала ожидания потребителей, за что потеряла набранные прежде оценки. А это привело к тому, что в общем рейтинге Motorola опустилась до отметки в 758 баллов, потеряв за год 17 очков. Все остальные компании показали следующие результаты: Samsung – 769, LG – 733, RIM – 733, Nokia – 702 балла.

Оценка смартфонов выполнялась по следующим критериям: производительность, удобство эксплуатации, функционал и дизайн. В исследовании, которое проводилось в период с июля по декабрь 2011 года, приняло участие 7 080 владельцев смартфонов.
http://www.appleinsider.ru/iphone/amerikan...e-luchshim.html

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 21.3.2012, 14:16
Сообщение #79

Мобильный Маньяк

В Великобритании Windows Phone стала популярнее Symbian благодаря Nokia

В Великобритании доля устройств под управлением Windows Phone превысила количество аппаратов на базе Symbian. Основной причиной стала популярность смартфона Nokia Lumia 800, на который приходится 87% от продаж всех устройств с ОС от Microsoft. Год назад на Symbian-устройства приходилось 12,4% смартфонов, однако сейчас этот показатель снизился до 2,4%.
Сообщается, что доля Windows Phone, напротив, увеличилась и составляет на местном рынке 2,5%. Лучшие для ОС показатели наблюдаются в Германии — 3,1%. Правда, до лидеров операционной системе Microsoft далеко. В Великобритании первое место сейчас принадлежит Android-аппаратам (48,5%), а за ними следуют смартфоны Apple — 28,7% против 22,7% год назад, передает Mobile Entertainment.
На третьей позиции по популярности находятся BlackBerry от компании RIM (17,1% в 2012 году против 24,4% в феврале 2011-го).
На американском рынке лидерство принадлежит iOS, однако Android находится в непосредственной близости — 47% и 43,4% соответственно. Правда, по сравнению с показателями прошлого года Apple значительно усилила позиции, а Google, наоборот, сдала. Для RIM настают не лучшие времена, так как доля устройств компании снизилась за год с 12,9% до 5,7%.
http://tech.onliner.by

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 22.3.2012, 9:43
Сообщение #80

Мобильный Маньяк

В Китае активировано больше iOS- и Android-устройств, чем в США

Впервые за всю историю количество активаций новых iOS- и Android-управляемых мобильных устройств в Китае превысило число активаций в Соединенных Штатах Америки. Об этом стало известно из доклада аналитической компании Flurry.

«Февраль оказался месяцем, когда Китай превзошел США по количеству активаций новых iOS- и Android-устройств. Подобное наблюдается впервые в истории. В настоящее время Китай является самым быстрорастущим рынком интеллектуальных устройств в мире».

Вместе с тем данные по активации iOS- и Android-устройств отражают количество пользователей смартфонов. Сейчас компанией Apple предпринимаются все усилия по расширению своего присутствия на рынке Китая. В связи с этим в предстоящий релиз Mountain Lion были добавлены некоторые «китайские» особенности.

Более того, в Китае была отмечена очень высокая активность использования приложений для мобильных устройств.

Источник: Macrumors.com appleinsider.ru

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему