Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Бизнес ЛайфКиевстар бизнес         Корпоративный МТС

Зарабатывайте по 1грн за сообщение на свой мобильный счёт - экономьте на связи! Подробнее>>>>

Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Клубный отдых" или как разводят лохов!, ЧП "Фабия" Gold Card Flamingo Club Travel и иже с ними
DAMPSoid
сообщение 24.11.2008, 4:34
Сообщение #1

Администратор

Из: Ukraine

Краткая преамбула:

Пару недель назад к моей жене на улице пристал промоутер некой маркетинговой компании и попросил ответить на вопросы анкеты. Поскольку она сама работает в маркетинге, то отказывать не стала. Анкета была на тему дисконтных карт (кажется Сильпо). Чувак сказал, что все анкеты пронумерованы - и номера участвуют в розыграше - если Вы выиграете с Вами свяжутся. И вот вчера, позвонила барышня, представилась Анжелой из бонусно-дисконтной компании "Голден Кард", и пригласила на церемонию награждения "призёров", выигравших ценные призы. Церемония должна была состояться в 13:00 по адресу: Киев, ул.Фрунзе, 14 оф.18. Жена уговорила меня поехать...Подозревал, что какой-то лохотрон, но стало интересно. Что было дальше, думаю догадываетесь:

Персонал из 6 человек рассадил "призёров" за столики таким образом, чтобы у каждой пары был свой "консультант".
Нам попалась некая Ярослава, брюнетка лет 25 с "боевой раскраской зулусов" на лице. По манерам общения девушка
напоминала провинциалку со средним (максимум специальным) образованием. Про себя окрестил её "дояркой".

Вслед за ней в зал зашёл молодой человек в костюме, представившийся Василием, и начал просвещать присутствующих сутью мероприятия: всем участникам предлагалось стать ни много ни мало ВЛАДЕЛЬЦАМИ курорта на Канарах (или в любом другом уголке мира) приняв участие в международной программе компании Absolute Private Residence Club. Суть программы - паевая инвестиция в недвижимость курорта с целью бесплатного проживания в нём на период отдыха (до 5% времени года) и обмена "временными интервалами" с другими членами Клуба по принципу time-sharing. Украинское "представительство" Absolute - ЧП "Фабия", инициатор мероприятия, предлагало потенциальным членом клуба приобрести специальный Сертификат (на определённый курорт и ежегодное время отдыха) за скромный гонорар в размере 9000 Евро smile.gif

Инет изучал прямо в процессе презентации, но никаких компроментирующих ассоциаций на английское название "Fabia Club Absolute" я не нашёл. Девочки с килограммами штукатурки (грим) на лице и тональным кремом вместо загара + манагер в нечищенных туфлях от кутюр Троещинского рынка, могли смутить разве-что мою супругу. А вот Договор, где НЕТ НИ СЛОВА о сумме, которую Вам предлагают оплатить (ЗАЯВКА не является ПРИЛОЖЕНИЕМ Договора - а стало быть не имеет никакой юридической силы), никем не зарегистрированное Соглашение с Absolute (к тому же распечатанное на цветном струйном принтере) и Сертификат на англ.языке (без перевода и легализации) - недействительный на территории Украины - не могли меня не насторожить! Когда я аккуратно подвёл его к тому, что их гарантии нелегитимны, по крайней мере в Украине, он занервничал, начал тыкать левую лицензию на какое-то ООО "Пронта-Тур" (якобы их партнёров). После чего и вовсе "испарился" оставив нас наедине с "дояркой из хацапетовки". Когда я под благовидным предлогом сфоткаться на память, достал фотоаппарат, "доярочка" тут же отвернула своё "ангельское" личико, а старший завизжал: "фотографироваться у нас запрещено!!!". После этого сомнений у меня уже не оставалось, я просто наслаждался спектаклем. "Выигрыш", конечно же, не удивил оригинальностью - неделя бесплатного отдыха на Канарах. Что-то там ещё лепетали про бронь в 100 евро - но я уже откровенно издевался, предлагая оплатить сразу на счёт Absolut своей кредитной картой (типа нет у меня гривневой, только валютная wink.gif
Осознав, что развести нас не удастся, они поспешили распрощаться с напутствием воспользоваться правом бесплатного отдыха не позднее 2-х месяцев с момента получения (а то мол сгорит).

Вот координаты этих засранцев:

ЧП "Фабиа" ЕДРПОУ:31838919
юр.адрес: г.Киев, ул.Киквидзе, 26
факт.адреса: Фрунзе, 14/18, оф.18
Горького, 14 оф.9
....может ещё какие (они их меняют)
Директор: Дрожже Вячеслав Николаевич.

ООО "Пронто-Тур", лиц. АВ№349876 от 07.12.2007г. (вероятно липовая).

Телефоны:
8-044-221-68-70, 8-050-384-35-25
8-044-502-67-79, 8-067-500-19-68

PS: Будьте внимательны, бесплатный сыр только мышеловке!

--------------------
Всегда найдется в Африке хотя бы один негр, который станет учить норвежца на лыжах кататься!

Формула успеха: (СБЛ50+Бизнес10+СМТС+БУМ+Наши Люди)*Мультисим+CDMA=Безлимитка за 150грн/мес!

+Цитировать сообщение
plebis
сообщение 26.11.2008, 10:06
Сообщение #2

Начинающий
*

Из: Киев

Жесць, надо было с них хоть сувенирчег какой выбить smile.gif

+Цитировать сообщение
DAMPSoid
сообщение 26.11.2008, 10:17
Сообщение #3

Администратор

Цитата(plebis @ 26.11.2008, 12:06) *
Жесць, надо было с них хоть сувенирчег какой выбить smile.gif

Ага, жди... "Доярка" сначала что-то про электрочайник плела, но в "беспроигрышной" лотерее всегда выпадает один и тот же приз, так что теория вероятности в данном случае отдыхает.

--------------------
Всегда найдется в Африке хотя бы один негр, который станет учить норвежца на лыжах кататься!

Формула успеха: (СБЛ50+Бизнес10+СМТС+БУМ+Наши Люди)*Мультисим+CDMA=Безлимитка за 150грн/мес!

+Цитировать сообщение
EricX
сообщение 26.11.2008, 10:35
Сообщение #4

Начинающий
*

Вроде как слышал о таких "фирмах",может конечно и не совсем лохотрон,но судя по таким документам которые они тебе предлагали, могут кинуть в любое время. Да ещё сумма немаленькая. Кто вообще за той недвижимостью будет следить если все будут только отдыхать? Кроме того 5%-времени это менее 3х недель в год, не факт, что тебе подойдет по семейным, рабочим обстоятельствам. Вывод-все же лохотрон.

+Цитировать сообщение
DAMPSoid
сообщение 26.11.2008, 11:36
Сообщение #5

Администратор

Цитата(EricX @ 26.11.2008, 12:35) *
Кто вообще за той недвижимостью будет следить если все будут только отдыхать?

Якобы спец.персонал за услуги которого платиться 300-400 Евро в год дополнительно smile.gif

Самое смешное что забугром эти схемы реально работают - и никто никого не кидает, а у нас не могут, чтоб не наипать wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
EricX
сообщение 26.11.2008, 12:12
Сообщение #6

Начинающий
*

За бугром и сумма 9к евро-это копейки.

+Цитировать сообщение
EvgenyTar
сообщение 26.11.2008, 15:59
Сообщение #7

Мобильный Аксакал