Ну вот пишу уже с него, родимого. Первое впечатление - ожидал большего. Конечно инет работает шустрее и главное стабильнее чем на еже, но "скорости света" я не заметил. Стартовая этого форума грузилась 5 секунд. Правда были приколы при получении настроек интернета. Следуя стандартным рекомендациям, т.е. отправка СМС - "ALL" на номер 2110 я получил фигу, точнее: "You are not a registered user. Please call helpdesk!". Звонок в коллцентр (ожидал на линии около 3-х минут) прояснил следующее: отправлять СМС нужно в формате: S<Phone type>_пробел_<Phone model>,ALL. Угловые скобки - < > и _ нотационные символы, в тексте не пишутся. Пример: SNOKIA N80,ALL -> увенчалось успешным получением настроек (пароль для сохранения - 1111).
PS: Видеозвонки ещё не тестил, если у кого есть желание пишите - попробуем.
--------------------
Всегда найдется в Африке хотя бы один негр, который станет учить норвежца на лыжах кататься!
Формула успеха: (СБЛ50+Бизнес10+СМТС+БУМ+Наши Люди)*Мультисим+CDMA=Безлимитка за 150грн/мес!
Ну вот пишу уже с него, родимого. Первое впечатление - ожидал большего. Конечно инет работает шустрее и главное стабильнее чем на еже, но "скорости света" я не заметил. Стартовая этого форума грузилась 5 секунд.
На каком телефоне? С поддержкой HSDPA? На е61i довольно таки прилично работает по сравнению с GPRS/EDGE, а главное , стабильней.
Сегодня попробовал вытянуть почту с мыла.ру и гмэйла через pop3: сначала скорость была весьма приличная - до 512Кбит/сек (первый скриншот), но затем пошли задержки и кривая стала "плясать" от 33KBps до 5KBps (второй скриншот).
Чуть позже попробовал скачивать файл с upload.com.ua - средняя скорость закачки 10Кбит/с (это ИМХО ограничение со стороны сервера) - скриншот №3 прилагается.
Как говорится, ну его нафиг такую разницу. Почему-то получается, что чем выше скорость, тем больше трафика в итоге тратишь. На лайфе с его скоростями 100 мб с головой хватало на месяц, больше половины даже оставалось. Теперь почему-то сотки маловато. У меня на закачке(без хсдпа) стабильно показывает 27-30 килобайт. Вполне разумная скорость, главное - почти гарантированная оператором.
Сегодня с EvgenyTar'ом протестировали видео-звонок, качество передачи изображения приличное на полустатичной картинке (т.е. когда сам телефон неподвижен, меняется только мимика абонента и жестикуляция). Как только картинка начинает активно меняться (круговой поворот телефона) изображение начинает покрываться "эффектом кристаллизации" т.е. покрывается кубиками и становиться безобразным. Так что иллюзий строить не нужно, детали окружающей абонента обстановки Вы не рассмотрите (тем кто рассчитывает использовать в качестве вэб-камеры), лицо разве-что. Чуть позже выложу видеоролики, только подрихтую немного.
--------------------
Всегда найдется в Африке хотя бы один негр, который станет учить норвежца на лыжах кататься!
Формула успеха: (СБЛ50+Бизнес10+СМТС+БУМ+Наши Люди)*Мультисим+CDMA=Безлимитка за 150грн/мес!
Прикольно...а как будет работать видеозвонок, если нет второй камеры над дисплеем, и будет ли вообще?
По второй ссылке видно, как я поворачиваю телефон. В моей 6630 нет фронтальной камеры(над экраном), поэтому работала основная камера сзади тела. Я сначала в зеркало направил тел, а потом повернул на себя.
Вчера пытался тестировать GPS на Сонерике Z750i по Гугл-мап через Утел в центре Киева. Довольно быстро работало - страница с новым участком обновлялась 1-3сек, т.е. я практически не заметил разницы во времени доступа к динамическому изображению и кэшированной картинке. Вот только счастье продолжалось недолго...от Бессарабки до перекрёстка Кловского спуска и Институтской. Потом телефон вдруг потерял сеть и самопроизвольно переключился в Билайн. Карта естественно обновляться перестала и мне пришлось вручную переводить телефон в УМТС-оунли. Карты Киева детализированной у Гуглей ещё нет, поэтому тестирование получилось неполноценным но об этом подробнее в другом разделе
--------------------
CDMA fan пишет о тестировании покрытие Утел в Киеве:
"Сабж проводился в Киеве на телефоне Motorola v980 с установленной юсимкой недавно купленного припейда.
Маршрут: Теремки-1 - м.Лыбедьская. Ниже привожу контрольные точки (остановки троллейбуса) со значением primary scrambling code (грубо говоря, № сектора) и соответствующие уровни сигнала (RSCP): sc192 -103 sc188 -113 sc192 -106 sc192 -115 sc196 -102 sc196 -111 sc196 -122, это то что успел записать, ибо сеть после этого моментально пропала sc316 -113 sc196 -113 sc199 -105 sc198 -094 sc039 -082 sc040 -085
Также между контрольными точками проскакивали сектора с sc 194, 277, 317, 197, 216, 024, 031 (инфа по sc секторов рассчитана сугубо для сотруднегов Утела, которые долгое время заверяли форумчан, что в Киеве все хорошо, "та вы не шарите, "та вы сами не тестили" ;-) ).
Сигнал порядка -115 и ниже по моей оценке был примерно километр пути в сумме. Хоть умтс Моторола во время разговора может держать коннект и до -124 без кол дропа, но учитывая, что в Утеле qrmin выставлено -115, все тот же километр на экране телефона отображался в виде 0 палок и отутствия сети. В результате, как рядовой пользователь я поимел 4-5 вылетов ICQ и отсутствие сервиса. И это практически на улице, что происходит в близлежащих зданиях мне и представить сложно... :confused: особенно на финских телефонах "
Отаке
--------------------
А вот какие результаты показал Утел в Киеве с модулем Cisco HWIC 3G-GSM под управлением роутера Cisco 2801 (готовится детальный отчёт о тестировании и руководство по настройке):
--------------------