Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Бизнес ЛайфКиевстар бизнес         Корпоративный МТС

Зарабатывайте по 1грн за сообщение на свой мобильный счёт - экономьте на связи! Подробнее>>>>

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> DAMPS и DCC, всё о старом-добром стандарте, именем которого назван наш сайт
SamLion
сообщение 31.12.2012, 10:11
Сообщение #41

Участник
**

Из: Чернiгiв

Говорят, сети уже нет в Днепропетровске. Попробуйте проверить это у себя. Включите телефоны, выставьте галочку в настройках сети (пункт "Любая сеть" вместо "Своя сеть"), далее наберите 911 вызов. Есть ли соединение или хотя бы сброс или идёт бесконечный поиск сети?

+Цитировать сообщение
SamLion
сообщение 30.1.2013, 20:49
Сообщение #42

Участник
**

Есть тут жители Киева? кто бывает на Фрунзе? Интересно, на Фрунзе 27 ещё работает офис DCC? Говорят, он в начале января ещё работал и обслуживал последних абонентов DAMPS

+Цитировать сообщение
DAMPSoid
сообщение 1.2.2013, 1:03
Сообщение #43

Администратор

Из: Ukraine

Цитата(SamLion @ 30.1.2013, 20:49) *
Есть тут жители Киева? кто бывает на Фрунзе? Интересно, на Фрунзе 27 ещё работает офис DCC? Говорят, он в начале января ещё работал и обслуживал последних абонентов DAMPS

Бываю там рядом периодически (Фрунзе, 24) ничего связывающего с DCC на здании не заметил, просто ещё одна площадка Астелита (была и есть в принципе).

--------------------
Всегда найдется в Африке хотя бы один негр, который станет учить норвежца на лыжах кататься!

Формула успеха: (СБЛ50+Бизнес10+СМТС+БУМ+Наши Люди)*Мультисим+CDMA=Безлимитка за 150грн/мес!

+Цитировать сообщение
SamLion
сообщение 1.2.2013, 16:54
Сообщение #44

Участник
**

DAMPSoid, а не могли бы вы заглянуть в офис на Фрунзе 27 узнать поточнее? Да и попрощаться со стандартом, вчесть которого назван форум. Дело в том, что один из форумчан редфорума заходил туда 5 января. Ему сказали, что сеть DAMPS работает только на Куреневке и обслуживает 6 активных абонентов. Так что, возможно фрагмент сети ещё жив. Очень интересно узнать, остались ли на сегодня эти абоненты в сети и работает ли хотя бы одна БС?
Кстати,по официальным данным офис на Фрунзе 27 GSM-абонентов не обслуживает. Так что, тут какой-то секрет кроется

+Цитировать сообщение
DAMPSoid
сообщение 2.2.2013, 1:46
Сообщение #45

Администратор

Цитата(SamLion @ 1.2.2013, 16:54) *
DAMPSoid, а не могли бы вы заглянуть в офис на Фрунзе 27 узнать поточнее? Да и попрощаться со стандартом, вчесть которого назван форум. Дело в том, что один из форумчан редфорума заходил туда 5 января. Ему сказали, что сеть DAMPS работает только на Куреневке и обслуживает 6 активных абонентов. Так что, возможно фрагмент сети ещё жив. Очень интересно узнать, остались ли на сегодня эти абоненты в сети и работает ли хотя бы одна БС?
Кстати,по официальным данным офис на Фрунзе 27 GSM-абонентов не обслуживает. Так что, тут какой-то секрет кроется

Ладно, специально ради Вас и может кого из страждущих энтузиастов - соберу старушку 5125 из запчастей, включу нетмонитор и съезжу посмотреть что там работает и вообще сканится ли. Правда не могу обещать что это будет в ближайшее время - но в течение месяца думаю смогу. О результатах отпишусь здесь.

--------------------
Всегда найдется в Африке хотя бы один негр, который станет учить норвежца на лыжах кататься!

Формула успеха: (СБЛ50+Бизнес10+СМТС+БУМ+Наши Люди)*Мультисим+CDMA=Безлимитка за 150грн/мес!

+Цитировать сообщение
SamLion
сообщение 2.2.2013, 18:22
Сообщение #46

Участник
**

DAMPSoid, спасибо большое! Буду ждать Вашей информации

+Цитировать сообщение
SamLion
сообщение 12.2.2013, 21:08
Сообщение #47

Участник
**

DAMPSoid, ну как, удаётся что-то поймать дома на нетмонитор? Есть хоть какой-то сигнал?

+Цитировать сообщение
DAMPSoid
сообщение 13.2.2013, 1:33
Сообщение #48

Администратор

Цитата(SamLion @ 12.2.2013, 21:08) *
DAMPSoid, ну как, удаётся что-то поймать дома на нетмонитор? Есть хоть какой-то сигнал?

Могу сказать точно, что "своя сеть" или home уже не ловится, но при скане появляется некая "гос.сеть" которая естественно регистрироваться не пускает, потому-как батарея убита в хлам телефон не позволяет долго сканировать сети - тут же вырубается. Если кто-то пожертвует батарею как на 5110, 6310i - продолжу эксперименты.

--------------------

+Цитировать сообщение
SamLion
сообщение 13.2.2013, 11:56
Сообщение #49

Участник
**

Для того, чтоб поймать "гос сеть", надо:
- выставить в настройках "любая сеть"
- поставить "аналоговая сеть " или "аналог/цифра"- только не "только цифра"
- совершить вызов 911. Вызов не пройдёт, будут короткие гудки и телефон зарегистрируется в сети по роумингу.
Я так ловил в Новгороде сеть после закрытия, даже мог звонить на пару бесплатных номеров из неё.
Ну как, получилось зарегистрироваться?
А как у вас с нетмонитором? Есть хоть что-то на нём?
Вы не могли бы, когда будете на Фрунзе, заглянуть по пути в офис и спросить, остались ли ещё абоненты DAMPS и хоть что-то от сети в принципе?
Кстати, а в каком районе города вы сейчас проверяли сеть? Какая у вас модель аппарата?
Я б с удовольствием поделился хорошим телефоном, но, к сожалению, живу в Питере. А так, аккум мой держал 2 года назад больше суток на связи (с активными разговорами). Интересно, а в почтовый конверт аккум войдёт? У 6560 вроде входит

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 14.2.2013, 8:51
Сообщение #50

Мобильный Маньяк

Из: Kyiv

SamLion, ну и занудный ты!!!

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
DAMPSoid
сообщение 15.2.2013, 1:22
Сообщение #51

Администратор

Цитата(applefan @ 14.2.2013, 8:51) *
SamLion, ну и занудный ты!!!

вежливость наша отличительная черта, разве нет?

2 SamLion вопросов и правда слишком много за раз, буду отвечать постепенно по мере выяснения.

--------------------

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 15.2.2013, 7:36
Сообщение #52

Мобильный Маньяк

DAMPSoid, он как заезженная пластинка laugh.gif ответили ж нет DCC, нет покрытия, нет магазинов smile.gif

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
SamLion
сообщение 15.2.2013, 13:09
Сообщение #53

Участник
**

Ну вообще-то офис на Фрунзе работает (по крайней мере работал месяц назад точно), причем не для GSM-абонентов. И сеть DAMPSoid поймал, только не регистрируется в ней телефон (значит, сеть не для всех). Так что, стандарт AMPS пока что остается в Киеве.
Если б я находился хотя бы в 300 км от Киева, обязательно посмотрел всё сам, а так остается только просить форумчан. Жаль, так и не нашёл ни одного настоящего абонента DAMPS на форумах, который просидел на DAMPS как на основном телефоне до последнего

+Цитировать сообщение
DAMPSoid
сообщение 17.2.2013, 0:03
Сообщение #54

Администратор

Цитата(applefan @ 15.2.2013, 7:36) *
DAMPSoid, он как заезженная пластинка laugh.gif ответили ж нет DCC, нет покрытия, нет магазинов smile.gif

ну и что что нет, трипольской культуры уже тоже давно нет, как и цивилизации майя - но это ж не значит, что нет археологов wink.gif tongue.gif
интересно человеку - почему бы не удовлетворить его интерес, тем более мы как никто другой "в сабже" wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
DAMPSoid
сообщение 17.2.2013, 0:09
Сообщение #55

Администратор

Цитата(SamLion @ 13.2.2013, 11:56) *
Ну как, получилось зарегистрироваться?

пока нет

Кстати, а в каком районе города вы сейчас проверяли сеть? Какая у вас модель аппарата?

Печерский р-н, недалеко от пл.Славы
Нокиа 5125.

Я б с удовольствием поделился хорошим телефоном, но, к сожалению, живу в Питере. А так, аккум мой держал 2 года назад больше суток на связи (с активными разговорами). Интересно, а в почтовый конверт аккум войдёт? У 6560 вроде входит

Ну навряд ли оно того стоит, чтобы через границу слать...забавно но я в своё время свой DAMPS телефон (6360 кажется) продал и отправил в Омск за неплохие деньги (что-то около 70$).

--------------------

+Цитировать сообщение
SamLion
сообщение 17.2.2013, 9:28
Сообщение #56

Участник
**

Как раз у меня 5125. Покупал в своё время дорого ради новгородского подключения. На свой телефон, который я до этого использовал в Питере, подключать отказались, так как оставалось 2 года до закрытия. До этого купил Мицубиси Т200 с убитой прошивкой. И со времен пользования в Питере осталось у меня 3 телефона. От Нокии 5125 есть 2 хороших аккума и могу достать ещё в клубе коллекционеров.
Кстати, есть особенность именно 5125: даже при обычной финансовой блокировке она вообще полностью перестаёт ловить сеть- только гос сеть, к которой нет доступа. Для преодоления этого единственный выход- установить "Любая сеть" и позвонит 911- телефон регистрируется в сети и больше её не теряет. Доступен для тестового вызова номер 611- справка, скорее всего, life. 911 у меня тоже вёл на автоответчик справочной.
Чем хороша Нокия 5125, так это аналоговой связью. Любой абонент может просто выбрать аналог и его использовать. Отличное качество!

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 17.2.2013, 9:43
Сообщение #57

Мобильный Маньяк

Цитата(DAMPSoid @ 17.2.2013, 0:03) *
ну и что что нет, трипольской культуры уже тоже давно нет, как и цивилизации майя - но это ж не значит, что нет археологов wink.gif tongue.gif
интересно человеку - почему бы не удовлетворить его интерес, тем более мы как никто другой "в сабже" wink.gif

ну если рассматривать это с точки зрения археологов, то ладно "ковыряйтесь" sad.gif

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
SamLion
сообщение 17.2.2013, 10:43
Сообщение #58

Участник
**

Ну естественно с точки зрения археологов!!! Уж всяко не стал бы я просить людей ехать куда-то, терять своё личное время ради моих мелочных абонентских нужд!
К тому же, я прекрасно понимаю,что если сеть и работает ради нескольких абонентов, меня уж точно к ней никто не подключит. Максимум, на что я могу рассчитывать- это увидеть сеть и послушать звонком 611 и 911. И то вряд ли, так как до моего появления в Киеве летом она уж явно не дотянет.
В Питере вообще недавно я воспользовался личной сетью ΝΜΤ-450 одного знакомого радиолюбителя, который запустил сеть с ёмкостью на 1 абонента ради своих экспериментов и изучения сотовой связи

+Цитировать сообщение
valdemar
сообщение 17.2.2013, 10:59
Сообщение #59

Мобильный Маньяк

SamLion, сети DCC уже нет, даже для нескольких абонентов!

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
SamLion
сообщение 17.2.2013, 20:59
Сообщение #60

Участник
**

Applefan, а откуда информация о том, что сети нет?
В принципе, я тоже полагаю, что сеть выключена, а оставшиеся абоненты лишь на бумаге- просто не перешли в Лайф и числятся абонентами ДСС. Но это лишь предположение

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему