Говорят, сети уже нет в Днепропетровске. Попробуйте проверить это у себя. Включите телефоны, выставьте галочку в настройках сети (пункт "Любая сеть" вместо "Своя сеть"), далее наберите 911 вызов. Есть ли соединение или хотя бы сброс или идёт бесконечный поиск сети?
Есть тут жители Киева? кто бывает на Фрунзе? Интересно, на Фрунзе 27 ещё работает офис DCC? Говорят, он в начале января ещё работал и обслуживал последних абонентов DAMPS
Есть тут жители Киева? кто бывает на Фрунзе? Интересно, на Фрунзе 27 ещё работает офис DCC? Говорят, он в начале января ещё работал и обслуживал последних абонентов DAMPS
Бываю там рядом периодически (Фрунзе, 24) ничего связывающего с DCC на здании не заметил, просто ещё одна площадка Астелита (была и есть в принципе).
--------------------
Всегда найдется в Африке хотя бы один негр, который станет учить норвежца на лыжах кататься!
Формула успеха: (СБЛ50+Бизнес10+СМТС+БУМ+Наши Люди)*Мультисим+CDMA=Безлимитка за 150грн/мес!
DAMPSoid, а не могли бы вы заглянуть в офис на Фрунзе 27 узнать поточнее? Да и попрощаться со стандартом, вчесть которого назван форум. Дело в том, что один из форумчан редфорума заходил туда 5 января. Ему сказали, что сеть DAMPS работает только на Куреневке и обслуживает 6 активных абонентов. Так что, возможно фрагмент сети ещё жив. Очень интересно узнать, остались ли на сегодня эти абоненты в сети и работает ли хотя бы одна БС? Кстати,по официальным данным офис на Фрунзе 27 GSM-абонентов не обслуживает. Так что, тут какой-то секрет кроется
DAMPSoid, а не могли бы вы заглянуть в офис на Фрунзе 27 узнать поточнее? Да и попрощаться со стандартом, вчесть которого назван форум. Дело в том, что один из форумчан редфорума заходил туда 5 января. Ему сказали, что сеть DAMPS работает только на Куреневке и обслуживает 6 активных абонентов. Так что, возможно фрагмент сети ещё жив. Очень интересно узнать, остались ли на сегодня эти абоненты в сети и работает ли хотя бы одна БС? Кстати,по официальным данным офис на Фрунзе 27 GSM-абонентов не обслуживает. Так что, тут какой-то секрет кроется
Ладно, специально ради Вас и может кого из страждущих энтузиастов - соберу старушку 5125 из запчастей, включу нетмонитор и съезжу посмотреть что там работает и вообще сканится ли. Правда не могу обещать что это будет в ближайшее время - но в течение месяца думаю смогу. О результатах отпишусь здесь.
--------------------
Всегда найдется в Африке хотя бы один негр, который станет учить норвежца на лыжах кататься!
Формула успеха: (СБЛ50+Бизнес10+СМТС+БУМ+Наши Люди)*Мультисим+CDMA=Безлимитка за 150грн/мес!
DAMPSoid, ну как, удаётся что-то поймать дома на нетмонитор? Есть хоть какой-то сигнал?
Могу сказать точно, что "своя сеть" или home уже не ловится, но при скане появляется некая "гос.сеть" которая естественно регистрироваться не пускает, потому-как батарея убита в хлам телефон не позволяет долго сканировать сети - тут же вырубается. Если кто-то пожертвует батарею как на 5110, 6310i - продолжу эксперименты.
--------------------
Для того, чтоб поймать "гос сеть", надо: - выставить в настройках "любая сеть" - поставить "аналоговая сеть " или "аналог/цифра"- только не "только цифра" - совершить вызов 911. Вызов не пройдёт, будут короткие гудки и телефон зарегистрируется в сети по роумингу. Я так ловил в Новгороде сеть после закрытия, даже мог звонить на пару бесплатных номеров из неё. Ну как, получилось зарегистрироваться? А как у вас с нетмонитором? Есть хоть что-то на нём? Вы не могли бы, когда будете на Фрунзе, заглянуть по пути в офис и спросить, остались ли ещё абоненты DAMPS и хоть что-то от сети в принципе? Кстати, а в каком районе города вы сейчас проверяли сеть? Какая у вас модель аппарата? Я б с удовольствием поделился хорошим телефоном, но, к сожалению, живу в Питере. А так, аккум мой держал 2 года назад больше суток на связи (с активными разговорами). Интересно, а в почтовый конверт аккум войдёт? У 6560 вроде входит
Ну вообще-то офис на Фрунзе работает (по крайней мере работал месяц назад точно), причем не для GSM-абонентов. И сеть DAMPSoid поймал, только не регистрируется в ней телефон (значит, сеть не для всех). Так что, стандарт AMPS пока что остается в Киеве. Если б я находился хотя бы в 300 км от Киева, обязательно посмотрел всё сам, а так остается только просить форумчан. Жаль, так и не нашёл ни одного настоящего абонента DAMPS на форумах, который просидел на DAMPS как на основном телефоне до последнего
DAMPSoid, он как заезженная пластинка ответили ж нет DCC, нет покрытия, нет магазинов
ну и что что нет, трипольской культуры уже тоже давно нет, как и цивилизации майя - но это ж не значит, что нет археологов интересно человеку - почему бы не удовлетворить его интерес, тем более мы как никто другой "в сабже"
--------------------
Кстати, а в каком районе города вы сейчас проверяли сеть? Какая у вас модель аппарата?
Печерский р-н, недалеко от пл.Славы Нокиа 5125.
Цитата(SamLion @ 13.2.2013, 11:56)
Я б с удовольствием поделился хорошим телефоном, но, к сожалению, живу в Питере. А так, аккум мой держал 2 года назад больше суток на связи (с активными разговорами). Интересно, а в почтовый конверт аккум войдёт? У 6560 вроде входит
Ну навряд ли оно того стоит, чтобы через границу слать...забавно но я в своё время свой DAMPS телефон (6360 кажется) продал и отправил в Омск за неплохие деньги (что-то около 70$).
--------------------
Как раз у меня 5125. Покупал в своё время дорого ради новгородского подключения. На свой телефон, который я до этого использовал в Питере, подключать отказались, так как оставалось 2 года до закрытия. До этого купил Мицубиси Т200 с убитой прошивкой. И со времен пользования в Питере осталось у меня 3 телефона. От Нокии 5125 есть 2 хороших аккума и могу достать ещё в клубе коллекционеров. Кстати, есть особенность именно 5125: даже при обычной финансовой блокировке она вообще полностью перестаёт ловить сеть- только гос сеть, к которой нет доступа. Для преодоления этого единственный выход- установить "Любая сеть" и позвонит 911- телефон регистрируется в сети и больше её не теряет. Доступен для тестового вызова номер 611- справка, скорее всего, life. 911 у меня тоже вёл на автоответчик справочной. Чем хороша Нокия 5125, так это аналоговой связью. Любой абонент может просто выбрать аналог и его использовать. Отличное качество!
ну и что что нет, трипольской культуры уже тоже давно нет, как и цивилизации майя - но это ж не значит, что нет археологов интересно человеку - почему бы не удовлетворить его интерес, тем более мы как никто другой "в сабже"
ну если рассматривать это с точки зрения археологов, то ладно "ковыряйтесь"
Ну естественно с точки зрения археологов!!! Уж всяко не стал бы я просить людей ехать куда-то, терять своё личное время ради моих мелочных абонентских нужд! К тому же, я прекрасно понимаю,что если сеть и работает ради нескольких абонентов, меня уж точно к ней никто не подключит. Максимум, на что я могу рассчитывать- это увидеть сеть и послушать звонком 611 и 911. И то вряд ли, так как до моего появления в Киеве летом она уж явно не дотянет. В Питере вообще недавно я воспользовался личной сетью ΝΜΤ-450 одного знакомого радиолюбителя, который запустил сеть с ёмкостью на 1 абонента ради своих экспериментов и изучения сотовой связи
Applefan, а откуда информация о том, что сети нет? В принципе, я тоже полагаю, что сеть выключена, а оставшиеся абоненты лишь на бумаге- просто не перешли в Лайф и числятся абонентами ДСС. Но это лишь предположение