Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Бизнес ЛайфКиевстар бизнес         Корпоративный МТС

Зарабатывайте по 1грн за сообщение на свой мобильный счёт - экономьте на связи! Подробнее>>>>

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Iridium сделал спутниковый интернет доступней
valdemar
сообщение 9.9.2011, 7:51
Сообщение #1

Мобильный Маньяк

Из: Kyiv

08 сентября 2011, 09:46
Воспользоваться доступом к всемирной сети на вершине горы или посреди пустыни теперь стало проще. Спутниковый оператор связи Iridium представил специальную приставку к совместимым телефонам, которая позволяет раздавать WiFi-доступ.

Изображение: Gizmodo.com

Устройство под названием Iridium AxcessPoint является компактным WiFi-передатчиком, который подключается к спутниковым телефонам и позволяет предоставлять доступ нескольким устройствам одновременно.

Стоимость такого гаджета составляет $200, а минута доступа к спутниковому интернету оценивается оператором в $1. Максимальная скорость доступа при таком соединении не превышает 28 кбит/с, что очень мало по современным меркам, однако может стать единственным выходом во всемирную сеть вдали от цивилизации.

Помимо AxcessPoint компания Iridium также представила новые модели телефонов Extreme и Core 9523.
http://today.mts.com.ua/posts/1340-iridium...y-internet-dost

--------------------
lifecell Family

+Цитировать сообщение
Operator-N
сообщение 10.11.2011, 20:54
Сообщение #2

Начинающий
*

Добрый вечер!Хочется пообщаться на тему спутниковой связи, и всего что этого касается. По Вашему сообщению хотелось бы спросить сколько устройств поддерживает гаджет и какие еще есть особенности? Абсолютно все операторы спутниковой связи неидеальны и имеют существенные недостатки, Иридиум очень дорог, Турайа и Глоубал Стар имеют неполное покрытие и перебои в связи, а Инмарсат громоздок и ориетнирован на море. Очень серьезным вопросом является актуальность спутниковой связи из-за ее дороговизны. поэтому спутниковая связь как наиболее дорогая в мире, но обладающая уникальными возможностями, становится актуальна только в есктримальных ситуациях в которых деньги уже значения не имеют: сложных путешествиях, ответственных бизнес-операциях, в зоне боевых действий и мне бы не сильно улыбалось лазить в "однокласниках" где то в Парагвае.Подскажите наличие "мертвых зон" сотовой связи в Украине и России.
Но с другой стороны у всех операторов есть и достоинства: у одних покрытие, у других Цена и т.п. вопрос в актуальности.Мне хотелось бы оценить спутниковые телефоны Инмарсат здесь.Подскажите стоит ли, каковы особенности, проблемы. Интересно где купить спутниковый телефон в России и Украине?Лично я магазинов не видел. В Украине спутниковый телефон актуален разве что в Закарпутте да под Чернобылем, да и там наверное уже сотовый уже берет.До связи.

Сообщение отредактировал Avatar - 10.11.2011, 22:42

+Цитировать сообщение
DAMPSoid
сообщение 19.11.2011, 20:56
Сообщение #3

Администратор

Из: Ukraine

Цитата(Operator-N @ 10.11.2011, 20:54) *
Добрый вечер!Хочется пообщаться на тему спутниковой связи, и всего что этого касается. По Вашему сообщению хотелось бы спросить сколько устройств поддерживает гаджет и какие еще есть особенности? Абсолютно все операторы спутниковой связи неидеальны и имеют существенные недостатки, Иридиум очень дорог, Турайа и Глоубал Стар имеют неполное покрытие и перебои в связи, а Инмарсат громоздок и ориетнирован на море. Очень серьезным вопросом является актуальность спутниковой связи из-за ее дороговизны. поэтому спутниковая связь как наиболее дорогая в мире, но обладающая уникальными возможностями, становится актуальна только в есктримальных ситуациях в которых деньги уже значения не имеют: сложных путешествиях, ответственных бизнес-операциях, в зоне боевых действий и мне бы не сильно улыбалось лазить в "однокласниках" где то в Парагвае.Подскажите наличие "мертвых зон" сотовой связи в Украине и России.
Но с другой стороны у всех операторов есть и достоинства: у одних покрытие, у других Цена и т.п. вопрос в актуальности.Мне хотелось бы оценить спутниковые телефоны Инмарсат здесь.Подскажите стоит ли, каковы особенности, проблемы. Интересно где купить спутниковый телефон в России и Украине?Лично я магазинов не видел. В Украине спутниковый телефон актуален разве что в Закарпутте да под Чернобылем, да и там наверное уже сотовый уже берет.До связи.

Рады Вас приветствовать!

Действительно ввиду малой распространённости спутниковой связи она практически не представлена широким массам, да и цены пока оставляют её "уделом избранных".
Но в некоторых случаях действительно незаменима. Мёртвых зон для ГСМов по Украине хватает - например ж/д перегон между Фастовом и Трилисами: пропадают все и таких мест по лесам-полям-болотам ещё очень много.
Я лично давно жду когда Турайя или кто-то ещё выпустит тариф без абонплаты и обязательных платежей (на трубку б/у уж как нибудь раскошелюсь) - но когда еду куда-то в глушь, буду знать что без связи не останусь, хоть там и по 5$/мин но иногда цена звонка = цене жизни.

--------------------
Всегда найдется в Африке хотя бы один негр, который станет учить норвежца на лыжах кататься!

Формула успеха: (СБЛ50+Бизнес10+СМТС+БУМ+Наши Люди)*Мультисим+CDMA=Безлимитка за 150грн/мес!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему