Цитата(Operator-N @ 10.11.2011, 20:54)
Добрый вечер!Хочется пообщаться на тему спутниковой связи, и всего что этого касается. По Вашему сообщению хотелось бы спросить сколько устройств поддерживает гаджет и какие еще есть особенности? Абсолютно все операторы спутниковой связи неидеальны и имеют существенные недостатки, Иридиум очень дорог, Турайа и Глоубал Стар имеют неполное покрытие и перебои в связи, а Инмарсат громоздок и ориетнирован на море. Очень серьезным вопросом является актуальность спутниковой связи из-за ее дороговизны. поэтому спутниковая связь как наиболее дорогая в мире, но обладающая уникальными возможностями, становится актуальна только в есктримальных ситуациях в которых деньги уже значения не имеют: сложных путешествиях, ответственных бизнес-операциях, в зоне боевых действий и мне бы не сильно улыбалось лазить в "однокласниках" где то в Парагвае.Подскажите наличие "мертвых зон" сотовой связи в Украине и России.
Но с другой стороны у всех операторов есть и достоинства: у одних покрытие, у других Цена и т.п. вопрос в актуальности.Мне хотелось бы оценить спутниковые телефоны Инмарсат здесь.Подскажите стоит ли, каковы особенности, проблемы. Интересно где купить спутниковый телефон в России и Украине?Лично я магазинов не видел. В Украине спутниковый телефон актуален разве что в Закарпутте да под Чернобылем, да и там наверное уже сотовый уже берет.До связи.
Рады Вас приветствовать!
Действительно ввиду малой распространённости спутниковой связи она практически не представлена широким массам, да и цены пока оставляют её "уделом избранных".
Но в некоторых случаях действительно незаменима. Мёртвых зон для ГСМов по Украине хватает - например ж/д перегон между Фастовом и Трилисами: пропадают все и таких мест по лесам-полям-болотам ещё очень много.
Я лично давно жду когда Турайя или кто-то ещё выпустит тариф без абонплаты и обязательных платежей (на трубку б/у уж как нибудь раскошелюсь) - но когда еду куда-то в глушь, буду знать что без связи не останусь, хоть там и по 5$/мин но иногда цена звонка = цене жизни.
Всегда найдется в Африке хотя бы один негр, который станет учить норвежца на лыжах кататься!
Формула успеха: (СБЛ50+Бизнес10+СМТС+БУМ+Наши Люди)*Мультисим+CDMA=Безлимитка за 150грн/мес!