![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мобильный Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 37.872 Регистрация: 18.4.2009 Из: Kyiv Пользователь №: 603 ![]() |
28.10.2011
Топ-менеджер Nokia подтвердил известное по слухам расписание выхода следующего обновления мобильной Microsoft-платформы Windows Phone. Согласно Майклу Халберру, исполнительному вице-президенту Nokia по локациям и торговле, нынешняя Windows Phone 7.5 Mango обновится до релиза под кодовым названием Apollo в середине 2012 года. Руководитель сообщил, что апдейт явится ключевым, начав «совсем другую игру», — другими словами, косвенно дан намек, что обновление будет проходить как Windows Phone 8. Известно, что Apollo принесет интеграцию с NFC-коммуникациями и «фреймворк позиционирования» — Windows Phone научится лучше взаимодействовать с картографической службой Nokia Navteq и наделит пользователей новыми геолокационными сервисами. Как видите, Microsoft продолжает извлекать максимум выгоды из плотного сотрудничества с Nokia. http://www.sotovik.ru/news/windows-phone-a...shhem-godu.html -------------------- lifecell Family
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мобильный Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 37.872 Регистрация: 18.4.2009 Из: Kyiv Пользователь №: 603 ![]() |
Windows Phone 8 – презентация ОС для смартфонов
В Сан-Франциско прошел первый в истории Microsoft Windows Phone 8 Summit, на нем впервые показали ряд функций обновленной или, правильнее сказать, полностью переработанной ОС для смартфонов и рассказали о будущих партнерах. В течение двух часов рассказали многое, но первое впечатление от презентации - некоторая непоследовательность, а также ряд спорных моментов. В первую очередь, они касаются не самого продукта, а того, какие функции решили выбрать в качестве основных для новой операционной системы, о чем рассказать публике. Возможно, что этот подход верен, но я бы расставил приоритеты совсем иначе. Давайте вместе рассмотрим основные пункты презентации, а также того, что предложит пользователям, партнерам и разработчикам Windows Phone 8. Промежуточная версия Windows Phone 7.5 - конец истории В марте 2012 года я написал о том, что следующая версия Windows Phone под кодовым именем Apollo не будет доступна для покупателей текущих версий Windows Phone 7/7.5. На тот момент эта информация вызвала достаточно большой отклик, а уже в апреле TheVerge даже выступил с «эксклюзивным» сообщением о том, что это так, правда, у них уже был свой источник. Разница в месяц - это довольно заметный срок, но не так важно, кто первый это сказал. Важно, что сегодня Microsoft это сообщил официально. Позднее я также писал о том, что в качестве компромисса для пользователей устройств на WP 7.5 предложат обновление в стиле Apollo, с рядом программ и интерфейсных фишек – этакий утешительный приз. В Microsoft назвали это обновление 7.8, и оно будет доступно для всех устройств на 7.5 в октябре. О дате в компании не говорили, равно как и о начале продаж WP8, но я вам могу сообщить эту информацию – октябрь 2012 года. Наибольший урон отсутствие полноценного обновления нанесет компании Nokia, которая была активной в рекламе и PR своей WP-линейки Lumia. Именно в июне на многих рынках мира начинаются продажи «флагмана» Lumia 900. Но этот «флагман» оказывается устройством на три месяца с невозможностью дальнейшего обновления и при максимальной стоимости. Такой шаг выглядит, мягко говоря, удивительным. При этом удивление вызывает не Microsoft, компания вполне осознанно отказалась от промежуточной версии своей ОС, о чем знали все партнеры. Зачем Nokia, теряющая продажи и рынки, пошла на такую агрессивную рекламу Lumia 800/900, зная о невозможности обновления? Де-факто именно Nokia раздавала пустые обещания, в то время как изначально знала, что не сможет их сдержать. В обновлении Windows Phone 7.8 изменили стартовый экран, он стал в стилистике WP8, добавили несколько приложений, но на этом, собственно говоря, и все. Получить функции WP8 на WP7 технически невозможно, и об этом Microsoft вполне ясно сказал сегодня. Итого в сухом остатке мы имеем следующую ситуацию. В Microsoft отказались от промежуточной версии своей ОС для смартфонов – Windows Phone 7.x, новая версия полностью совместима на уровне ядра с Windows 8, что открывает перед нами интересные возможности. Я не хочу подробно останавливаться на причинах отказа от WP7.x, провал этой ОС на рынке подробно рассмотрен в большом материале, в котором только не хватало окончания, оно появится в ближайшее время, благо есть уже вся информация, чтобы завершить этот большой цикл. Ровно так же я не буду обсуждать, почему упомянутая в презентации удовлетворенность клиентов Windows Phone 7 на сайте Amazon в США не является метрикой для продукта в целом. К сожалению, Amazon не является термометром всего рынка. Но похвалиться хорошими отзывами на этом сайте Microsoft может, 7 из 9 смартфонов в списке лучших по рекомендациям пользователей - это продукты на Windows Phone. Возникает только один закономерный вопрос, а почему тогда продажи не соответствуют таким отличным отзывам. Но тут мы грозим вновь погрязнуть в ненужных разбирательствах – тем более что Windows Phone 7.x фактически сдали в утиль. Windows Phone 8 – и снова здравствуйте ![]() Меня не покидало ощущение, что все это я уже видел, пусть и немного раньше, стиль презентаций от Microsoft узнается с легкостью. Хочу оговориться, что на WP8 Summit показали только часть возможностей новой операционной системы, то, на чем делает фокус компания. Какие-то аспекты этой ОС остались за кадром, до октября нам будут подкидывать информацию порциями. Но основные черты этой ОС уже обрисованы, и никаких революционных изменений не произойдет. Джо Белфиоре из Microsoft начал презентацию с того, что с выходом Windows Phone 8 компании-партнеры смогут представить множество различных форм-факторов телефонов, различные аппаратные начинки, а также все телефоны будут отличаться по стоимости, в том числе будут представлены и бюджетные аппараты. Это очень интересное заявление, которое потерялось в последовавших новостях, к нему мы вернемся чуть позднее. подробнее -------------------- lifecell Family
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 12:55 |